Ивану Лендлу

Где бы я ни летел,
Где бы я ни играл,
Сколько б мне не навесили счастья весы, –
Всюду вижу их нежный
Звериный оскал.
«Моя родина там, где живут мои псы».


Я ракеткой
Соблазны судьбы отражал.
По моим биоритмам сверяли часы.
Я, повытоптав корты
Всех стран и держав,
Возвращался туда, где живут мои псы.


Если подданным рая
Меня нарекут
Или с золотом чаша потянет весы,
Я скажу: «Извините,
Меня уже ждут.
Моя родина там, где живут мои псы».


Рецензии