***

Когда последний муравей
Исчезнет с живота планеты,
Уйдут и гений, и злодей,
Банкиры, дворники, поэты.

Растает лёд, сойдут снега,
Пески Сахары смоет море,
И смерть последнего врага
Для уцелевших будет горем.

Мир отдохнёт от человека,
Царём природы будет тварь…
…Ночь, улица, фонарь, аптека.
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии