Первомартовское!

 
                Не все растаяли снега
                Под солнцем робким и неверным,
                Сады, поляны и луга
                Не проросли цветеньем первым.
                Ещё в душе осколки льда,
                Что хрустом влажным под ногами,
                Ещё студёная вода
                Не вскрылась всеми берегами.
                Уже ты счастлив не вполне,
                А в теле вирус гриппа бродит,
                И зарубежное турне
                Своей интригой не "заводит"...
                Но у природы нет причин
                Не  поменять свои все лица,
                И ты останешься один,
                А  ей февраль лишь будет сниться.
                Тебе, наверное, сложней :
                Твои года, твоя усталость...
                Но в марте возродишься с ней,
                Пути другого не осталось.
                29.02.2016.Л.Резников


Рецензии