Неприглядную картину...

Неприглядную картину,
Наблюдаем,
Мы сегодня,
Люди стали.
Как машины,
Угнетает
- Безысходность...

Ничего,
Не интересно,
Не читаешь,
Не поёшь,
Занимая,
Чьё то место,
Ты коптишь,
А не живёшь.

Ничего,
Тебе не нужно,
Раздражает,
Даже - смех,
Атрофированы чувства,
Ты, железный
- Дровосек!

* Как то, на заре перестройки, когда у нас в один день - отняли работу, лишив таким образом, последних средств существования. Вклады обнулили. Деньги поменяли. Зарплаты, пенсии, пол года - не платятся. На руках, не осталось - ничего. А коммунальные, платить - нужно! Неплательщикам пообещали огромные штрафы. Ко мне подошёл товарищ, бывший офицер милиции. Говорит - Пойдём, сложим бабке погреб. Деньги не большие, но хоть что то...
Утром выхожу. Стоит - нахохленный, угрюмый. В каком то старом, мятом - прикиде. Со стороны, взглянув на себя - стало смешно. А он, так внимательно, с каким то недоверием смотрит и говорит - Ты чего улыбаешься? У тебя всё хорошо?
Отвечаю - Как и у тебя... А чему тогда радуешься?
Чтобы не обидеть, сразу нашёлся и говорю - Весна на улице! Посмотри! Жизнь - продолжается!
Хмыкнул. Взяли инструмент. Пошли. А вокруг всё цветёт! Смотрю - приободрился, заулыбался... 


Рецензии
Власть умышленно насаждает и воспитывает у людей равнодушие к жизни, в этих условиях ей проще превращать нас в рабов. С уважением.

Юрнест Алин   01.03.2016 08:07     Заявить о нарушении
Сами виноваты. Распустили сопли. Разинули рты. Ждём! Чего? Идиоты!

Михаил Хмельницкий   01.03.2016 17:44   Заявить о нарушении
Михаил, согласен полностью. "Власть" - это отмазка собственной пассивности.

Евгений Хмельницкий   01.03.2016 21:20   Заявить о нарушении