Опоздал и я
Солнцем приодето преподав урок,
Темным зимним стужам, пасмурной весне,
Так бежало лето от зимы ко мне.
Бросило все стужи и зимы потери,
Гладила одежды, отворив все двери,
Скалкой раскатала пирогов блины,
Про себя шептала, милый, где же ты.
Но прошли все солнца, излились все ливни,
Мамонты истерли о гранит все бивни,
Лето так старалось в ожидании дня,
Опоздал мой поезд, опоздал и я.
Свидетельство о публикации №116022912014