***

Ну вот и пережил я эту зиму
Но знаю, путей лёгких мне не знать
Какую скот ещё применит силу
Чтоб право жить моё отнять

Гниёт Россия, загнивает с кабинетов
Где её так проворно предают
Гниёт так само вся наша планета
Найти ль где на Земле приют

Ведь кто вину простит такую
Ведь не убийство это и не воровство
Боролся, чтоб улучшить жизнь людскую
За право и за правды торжество

Когда за это приговаривают к смерти
То разве есть где праведный закон
И разве где спасенье светит
Пусть даже и в самой ООН

С древних времён наш мир не изменился
И кто сказал что он по правде наш
Разве сильней в бесчестие скотился
И больше жертвенных в нём стало чаш

Когда-то чаши наполняли кровью
Теперь людей вмещают целиком
И дурят мозг стадам людским любовью
Когда весь мир как ненависти дом

Сколь многие готовы яро спорить
И разглагольствовать, что мир теперь благой
Не приходилось ад земной освоить
Ни мыслью им, тем более ногой

Наивность их оплачена другими
Я оказался в тех других числе
Кто заплатили судьбами своими
Чтоб жили люди в свете и тепле

Чтобы не только тело сыто и согрето
Чтоб сохранились ценности не из плоти
Чтоб пусть на миг и пусть багровым светом
Мой путь осветил ваши тёмны пути

Как редко этот день в году бывает
Так, может, Бог позволит уцелеть
Хоть мир таков, что лучших убивают
Но, всё ж, и на кострах не всем сгореть

Пришлось в тёмных веков эпоху
А часть остались, чтобы свет пронесть
В мир новый, где за эту же работу
Таким всё также наказанье — смерть

Ну вот и пережил я эту зиму
Пред бездной встал, но разве мост готов
Люблю планету и люблю Россию
Пусть оклеветан хором лживых ртов

Весна пройдёт, за ней настанет лето
За летом — осень, для кого-то — урожай
А я, похоже, тогда буду где-то
Где нет земли, времён, людских коварных жал


29 февраля 2016 года, Москва


Рецензии