В конце января

И ноет, и ноет сердечко,
И вьюжит в конце января,
И кружит над Чёрною речкой
Уставшая память моя.

Одета в наряд подвенечный
Невеста на выданье – Русь.
Внезапно роняет колечко,
И чёрною, чёрною речкой
В неё проливается грусть.

И падают белые хлопья
Как саван. И чёрной вдовой
Застенчиво жмётся к Европе,
Своей поделиться бедой.

Огромное злое пространство,
Где грязь, воровство и тоска,
И пьянство, вселенское пьянство,
А совесть – удел дурака.

И ноет, и ноет сердечко,
И вьюжит в конце января,
И кружит над Чёрною речкой
Уставшая память моя.


Рецензии