Смерть забери меня тихо...

Смерть, забери меня тихо.
Без лишнего стремного шума.
Чтобы больше совсем не думал,
не кричал о любви бестолково.
Чтобы больше никто на свете
не называл меня психом.
Чтобы все про меня забыли,
будто я никогда не рождался.
Чтобы друг мой в конец растерялся,
если б вдруг обо мне спросили.
Чтобы матери не было больно.
Никому. Ни брату. Ни кошке.
Сделай жизнь мою по-нарошку.
Чтобы на щеках не было соли.
Смерть, ведь ты же подобна Богу,
значит, равно как Бог, всё слышишь.
Значит, знаешь, что я тут - лишний.
И земля потеряет не много.


Рецензии