Холодных дней идёт чреда
Немного утром подмерзает,
Но дом теплом царит когда –
Погоды-улицы не знает…
За летом осень заползла –
От хмари тяжелеют веки,
Вода дождя двором прошла –
Бегут ручьи, как будто реки…
И погрузясь в туман и тьму –
Дол златом покрывает землю,
По осени ковра иду, -
Айда брести со мною древле
Старинным паркам, берегам
И площадей коснём шагами,
Да залюбуясь – к небесам
С тобою попадём с часами;
Нам настроение вокруг
Поищут свежестью осенне
Цветок и лист – как брат и друг,
Букета гармоничны звенья –
Души, раскрывшей закрома,
Мечтая приобнять вселенно
Особых мыслей терема,
Построив духом вдохновенно!..
В холодный день домой войду –
Укроет от смятенья кругом,
С тобою истину найду,
Мой дом – ты стал и лучшим другом!
09.2013
Свидетельство о публикации №116022911715