Идет весна

Небесная лазурь, чиста.
И солнце освещает лики.
И отступила вдруг зима.
И в лужах заиграли блики.

Весна торопится, бежит.
И на ходу тепло роняет.
И голос пташек в след звучит.
И снег под солнцем, быстрей тает.

Весной так дышится легко.
И чувствуешь жизни потоки.
И просыпается зверьё.
И пьёт земля, весны истоки.

Всё будоражит и звенит.
И сердце и душа летает.
И день с утра уже спешит.
И жизни ветвь не увядает.


    29-02-16.


Рецензии