Мелодией, чарующей, проникнет...

   Мелодией, чарующей, проникнет
   В  глубь  сердца,  сотворённый  Идеал.
   Пигмалион...  да  знал  ли  что!  возникнет,
   Когда...  руками ...  глину  осязал.

   Мечтатель,  фантазёр...  мечтою  страстной
   Был  опьянён,  восхИщен,  одержим. -
   Между  Мирами,  в  близости  опасной,
   Туманный  воздух гулко - недвижим.

   И...  полевая тонкая  структура
   Откликнулась  смятением  Души,
   Когда вздохнула хрупкая скульптура
   В  невыносимой...  тающей  Тиши...

   Безумный  подвиг...  тайна  Сотворенья,
   ХРАнящая  себя в  осколках  лет.
   И  льются,  словно  дождь,  стихотворенья,
   Безумству  сотворенному...  вослед...

   Печаль неутолимая проникла
   До  сердца...  голос  возглас  оборвал...
   Душа... навек к  творению приникла,
   Когда...  Душою...  Душу   вызывал...


Рецензии