забыто

Текло время песком сквозь пальцы,
Свежая кровь по руке струилась.
Было больно, холодно, знаешь,
Так, что сейчас даже стыдно.

От ранений зажили раны.
Столь свободна моя голова.
Так прекрасна в небесном полете,
Так кошмарна, как жизнь тогда.

Но мне сны ненавистные ночью
Раскрывают твое же лицо.
Расскажи, какого же черта?
Тебе мало оборванных слов?

Защищайся, беги без оглядки
По болотам, лесам и полям.
Время вышло, кончились сказки.
Не окажется рядом мой взгляд.

Я молился богам всего мира,
Когда кровью лишь начал тлеть.
Ты не слышала, розгами била,
Голоском навивала сеть.

Время вышло. Покончим с этим.
Повзрослей, позабудь мое имя.
Так я прежний в перине ветхий
Позабыл, что со мною было


Рецензии