Река

Кровавой рекой грусть вытекает,
Тоской омывая каменный склон,
Внизу бездонная пропасть встречает
И падает кровь сквозь протяжный стон.

Лавирует меж травы и деревьев,
Стремится попасть поскорей в океан,
И там обрести приют, безмятежность,
Повлечь за собой всю печаль по пятам.

Впадая в родные соседние реки,
Становится быстро прозрачней вода,
Стремясь к океану скорее навстречу
Плывет в ожидании удара она.

Но время тихонько проходит и лечит
И с каждой сменой пейзажей вдали
Все ярче и чаще солнце светит
Течение реки утихает внутри.

24-25.02. 2016 1:37


Рецензии