Зимнее

То снег с дождём, то гололёд,
То тьма холодная без снега.
И пусть зима не целый год,
Уж сердцу хочется побега.

Ей в тягость плен коротких дней.
Не те, что прежде нынче зимы:
Ведь сколько санок и саней
В веселье невообразимом

Неслось,а в них румяных лиц,
Здоровьем пышущих, не мало.
А упадёшь в сугроб ты ниц,
Тебя встряхнут, как одеяло,

И тут же смех, и снова - бег...
Зима! - такое было чудо...
Ну, что с тобою, человек?
С природой что? Тоска откуда?
 


Рецензии