Попутчица смерть
Пространство – дорога во мгле и в дыму,
Из тьмы уводящая только во тьму,
До времени и после времени парк,
Чей зоркий привратник по имени кварк
Единственный свой сохраняет секрет:
Он есть, но его эмпирически нет.
2
Последний неверен, как первый здесь шаг,
Сомнителен друг и заведомый враг,
Когда остаётся идущим на дно
И в прошлом и в будущем только одно,
Вернее, одна, так что даже не в двух
Шагах от неё содрогается дух,
Но присно и днесь и во все времена
Попутчица смерть человеку верна.
И пусть человек сомневаться горазд.
Она не изменит, она не предаст.
25.02.2016.
Свидетельство о публикации №116022911037
Спасибо
Елизавета Дейк 02.03.2016 11:01 Заявить о нарушении