Укрой меня седая стужа
От всех напастей и невзгод,
Ложись на плечи пух верблюжий,
Летящий с облачных высот
Непроницаемым туманом,
Пади на гарь больных дорог,
Где пробки шумным караваном,
Остановили кровоток
И пятна хмурых пешеходов,
Меж долговязых фонарей
Спешат, мешая с солью воду,
Вдыхая смог московских дней
Ложись на крыши, на заборы,
На магазины, на сады,
На городские светофоры,
И на торговые ряды
Убереги от серой скуки,
От никому не нужных склок,
Возьми смятенье на поруки,
Пока идет твой снежный срок,
Все утомительные споры,
Стяни холодной пленкой льда,
Чтоб обвиненья и укоры,
Уж не смогли ответить: да!
И чтоб хотя бы раз, однажды,
Как символ будущих побед,
На разрушительные тяжбы,
Развился мой иммунитет
Останусь снегу благодарен,
За предоставленный покров,
До первой робости проталин,
До отступленья холодов
Ну, а пока, лети на плечи,
Скрывая неопрятный вид,
Моей досады бесконечной,
Которой я по горло сыт
От этой пустоты досужей,
От этой смуты вечных бед,
Укрой меня седая стужа,
И замети за мною след…
3.14
Свидетельство о публикации №116022910992