Ода о доблестном рыцаре, взявшем часть моей Души

Нет- нет
Его не назову не верным.
Не стану укорять  и бичевать.
Мне даже не за что его прощать.
Быть может, мой характер был причиной скверной
Остановить рукой и не смолчать.

Нет- нет!
И в грудь руками упираясь
В его глаза с мольбою как щенок.
И с криком- не пущу! На дверь замок.
Шептать бредово и бессвязно объясняться
И сглатывать отчаянья комок.

Нет- нет..
И оседая на пол от бессилья
Цепляться как за жизнь, хватая воздух ртом.
Сейчас сказать, не оставляя недомолвок на потом.
К богам с мольбой, к чертям с проклятьем
И пряником манить, грозить кнутом..

Нет- нет
Я промолчала. Отпустила.
Я не смогла себя швырнуть к его ногам.
Сожжен дотла алтарь. Разрушен древний храм.
Великодушие то было иль гордыня
За поцелуй его последнее отдам.

Нет- нет
Он поступил как рыцарь благородно.
Он ничего не взял- лишь часть моей души.
И все красоты мира на планете
Сейчас никчемные и жалкие гроши.

Нет- нет
У склепа в память о Любви умершей
Я все живу в плену бессмысленных метаний.
И на холодную плиту забвенья
Я несгораемую рукопись кладу воспоминаний

2016.29.02.
22:53


Рецензии