И солнца луч пробьется первый...

И солнца луч пробьется первый
На сердце раны бередя,
Весна любви запустит стрелы
Меня нисколько не щадя!

Взовьется огненной дугою
Воскресший дух и пала тень,
Мне больно то, что не с тобою
И безобразно то, что лень!

Заныли мышцы - зов природы,
Слюною брызгает Эрот,
Помчались в неизвестность воды
И в путь готов уже мой плот!

Но доплывет или утонет
В волне бушующих страстей
И только сердце тихо стонет:
-Да будь ты, право же, смелей!


Рецензии