В разгар разгула
Совхоз им.Ленина В.И. в разгар разгула
Уничтожения лесов, полей и рек
В родимом Подмосковье. Знать, Фигура
Им правит, или просто – Человек!
Площадки и дороги - как из сказки.
Культуры Дом – для люда возведён.
А сколько здесь тепла, любви и ласки
Находит каждый житель, каждый дом!
В условиях царящих примитива
От монополий местных и извне…
Совхоз тот полон бизнескреатива,
Не топит матку-истану в вине.
Приветствуется в нём свобода слова,
Пусть, даже не угодная властям –
Совхозным и повыше. Не хреново!
Премного рады жители гостям,
Которым похвалиться даже можно
Своим уютом, смыслом бытия,
В котором не печально, не тревожно.
Таким микрорайон увидел я –
Обычный человек границ района,
Чей центр остался в области и где
Душа не содрогалась так от лома
Жилищных стрессов в пошлой наготе.
Где, если даже строятся дороги,
То уж не по садам и головам
И, меньше обивает люд пороги
Чиновных кабинетов в стыд и срам.
Кусочек от него в Москву вписался
И, как ни странно – не был разорён.
Тому народ не мало удивлялся.
Почти социализм родился в нём.
Не тот конечно, что вещал всем Брежнев,
Да и не тот, что Ленин предвещал.
Хотя остался в том хозяйстве стержень,
Который не сломил лесоповал.
Таких дворов немало по России.
Жаль, что пример с них власти не берут.
Во Славу Родины, Приволья и Мессии
Сей уголок надёжно берегут!
29.02.2013
Свидетельство о публикации №116022910560