Март, апрель, май

Зима возилась как обычно.
В пыли тревог, в пылу страстей
Не поприветствовала лично
Сердечно прошенных гостей.

На огонек зашли три брата
С отрытой юною душой,
И улыбаясь виновато,
К ней попросились на постой.

Сама перины подбивая,
Постель стелила в полный рост.
А за стеной метель седая
Сшивала саван на погост.

Почуяв скорое сдыханье,
Собака прячется от глаз.
Так и зима без слов прощанья
Передала тем братьям нас.


Рецензии