О птицах

Однажды я стану птицей, кукушкой или синицей,
Мне небо не будет сниться, я просто туда взлечу…
На солнечной колеснице усядусь себе на спице,
И глядя на ваши лица, тихонечко прошепчу:

"А если б вы знали люди, что птицами все мы будем,
То стали бы делать деньги, куражиться, воевать?
Не тратили б ваши будни,  не трогали б ваши судьбы,
А просто тайком мечтали, как будете вы летать,

И там, в облаках пушистых, откроете сотни истин,
И будут они искриться, и падать на вас дождем…
Я буду за вас молиться, пока вы еще не птицы,
Не нужно вам торопиться, на небе вас подождем"…

Однажды я стану бойкой летящей по небу сойкой,
Взлечу высоко без толка, пикировать буду  вниз,
Когда вы решите только, что жизнь не нужна нисколько,
И, крылья достав с карманов, залезете на карниз.

Я стану кричать и биться, ломать колесницы спицы,
Попробую к вам пробиться, чтоб правду вам рассказать-
Нельзя обернуться птицей, решившись на самоубийство,
Наличие ложных крыльев вам дара не даст летать.

Однажды я стану птицей, кукушкой или синицей,
Когда мне полет приснится, и время придет летать..
А как же еще иначе - Отец  ипостась назначит,
И там, высоко на небе, вас птицею буду ждать.


Рецензии
А может,ты станешь чайкою
И будешь кричать отчаянно
Головы ввысь поднять
Чтобы узнать благодать?

Халилова Надежда   05.03.2016 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.