Темная душа

Зачем я здесь на этом свете,
К чему ведёт меня тернистый путь?
В почёте ли на небе честность,
И стоит ли нам после умирать?

Хвастаясь чужими достижениями,
Хочешь внимания к себе привлечь.
Но в итоге останешься одинок,
В своей никчемной жизни.

Упал с небес ярчайший свет
Ослепило солнце было, но подняв глаза на вверх,
Меж облаков открылись взору райские врата. 
Сквозь золотистые ворота проходит силуэт.

Спустился ангел и промолвил что зовут его Зефон, 
Гавриил меня направил в развращенный мир людской.
Видит луч надежды, во тьме твоей души,
Исправься! Иначе сгоришь на адском пепелище.

На небе видят все твои проступки.
Как обманывал людей ради мелочной наживы,
Все для того чтобы потакать своей темной стороне.
Закрыты райские врата для такой души.

Прошло с тех пор не мало лет,
И думаешь все чаще о своей загробной жизни.
Помнишь те слова сказанные тебе в тот день,
Ведь страшен ад и надо исправляться.

Пришла последняя минута,
Лежу в гробу, а рядом ни души.
Вижу снова райские ворота,
Но закрыты для меня они.


Рецензии