Один в лодке, не считая собаки
Из телика смотрела антилопа.
Пёс воду, громко чавкая, лакал,
Туман над миром, за окном Европа.
В тумане этом прячется Джером,
Уключина, я слышал, заскрипела.
Подумал: антилопа тут причём?
Зачем она так пристально смотрела?
А в уголке, как с бодуна, лакал,
Со мною обрусевший, пёс немецкий.
Вчера Джером устроил тут скандал,
Потом сопливил за столом по-детски.
Был пьян с утра я.
Я слагал стихи
Про лодку, про туман и антилопу.
Джером признался, что он монархист,
Что любит просвещённую Европу.
Я слышал звук уключин вдалеке,
Зажав в руке из белой стали штопор.
Спускалась лодка по большой реке,
А из кустов смотрела антилопа.
Текла река не здесь, а где-то там,
Где в дрёме азиатские просторы.
Подумал я: «Опять напился, срам»,
Встал и задёрнул на окошках шторы.
Вода в реке густая, словно ром,
Исток её в горах седых Китая.
Вот лодочка твоя, Джером Джером,
В ней я один, собаки не считая.
Картинка - генерирована ИИ
Свидетельство о публикации №116022910260
с вашей лодкой рядом держась за дощечку плыл бы и плыл, - замечательное стихотворение, спасибо огромное!
Марченкова 04.09.2020 07:23 Заявить о нарушении
Спасибо!
Владимир Штеле 04.09.2020 09:43 Заявить о нарушении