Конкурс ассоциаций. С чего начинается Родина
С вами Эльвина Шумовская.
Много слов сказано о Родине. Много слов сказано о родине. Но разве можно сказать об
этом всё? Конечно нет. У нас общая, любимая, не смотря ни на что, Родина, и у каждого
своя, милая, неповторимая, как счастье, родина.
Песня, которую я вам хочу предложить для конкурса ассоциаций меня трогает до глубины
души с юности и до сегодняшних дней. В кинофильме «Щит и меч» она звучит за кадром
в начале и в конце каждой из четырех серий в исполнении Марка Бернеса
Музыка Вениамина Баснера слова Михаила Матусовского
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.
С чего начинается Родина?
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будёновки,
Что где-то в шкафу мы нашли.
А может она начинается
Со стука вагонных колёс,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своём сердце принёс.
С чего начинается Родина....
С чего начинается Родина....
Тему я не даю. Просто пишем о том, какие мысли и чувства вызывает эта песня, о том.
что вдруг вспомнилось, что зазвучало в душе.
На написание стихов я даю вам 15 дней. До 15 марта 21.00 московского времени.
Стихотворения оставляем в рецензиях под этим произведением. Стихи должны
быть новыми. Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
В рецензиях можно писать текст стихотворения, можно дать просто ссылку на него.
До 15 числа можно редактировать произведения. После 15-го (пока идёт голосование)
этого делать не надо, так как редактирование будет мешать вашим друзьям читать стихи.
Итак, жду ваших стихов!
Свидетельство о публикации №116022910234
Эльвина Шумовская 15.03.2016 21:11 Заявить о нарушении