Сотрёт

Тишина.
В ней слышен пугающий шёпот часов,
            неровный скрежет сердец.
Часы и календари –
            лишь способ следить за тем,
                как время все дни пережёвывает,
как нас искажает,
сжигает.

И я боюсь его,
как лёд боится огня,
            как котёнок боится дождя,
                как вампир –
                дня.

И во мне снова нет радости,
одиночество и тоска внутри меня.
Так всегда.
Ведь они – это я.
И я опять заблудился во мгле.

Прочь!
Из этого города прочь!
            Из головы моей прочь!
Снова сесть на краю берега
            и может хоть этой весной суметь
                бросить тело под лёд.
Прочь.

Утонуть от всех,
            от себя,
                от её нелюбви ко мне.
Бросить тело под лёд,
            захлебнуться водой и на дно уйти.
Прочь.

А впрочем,
            куда ж это я собрался?
Все эти виды бегств и самоубийств я проходил уже.
Хватит спешить,
            ни к чему.
Время догонит и решит, что к чему.

Оно явится ко мне лично,
проведёт ладонью по щеке и состарит.
Посмеётся над моим неказистым видом
            и сотрёт меня,
но уже навсегда.

                29.02.2016


Рецензии