Памяти поэта

Уже год , как Валентина с нами нет,
Но нам памятен его задорный смех.
Ушёл из жизни товарищ и поэт,
Ярким примером, служивший для нас всех.

Двадцать два года отдал он народу,
Возглавляя наш поселковый Совет.
Работать на совесть, а не в угоду,
Такой для себя он поставил завет.

Руководил Советом ветеранов,
И работал не за деньги, для души.
Не выдержав наветов и обманов,
Раньше времени работу завершил.

Уже больной, он бодрым быть старался,
И стихи свои без устали писал.
Как будто наверстать чего, пытался,
Но нам видно было,что он угасал.

Конечно, с жизнью он рано расстался,
И был укорочен, отпущенный век.
Но он в памяти народной остался,
Как порядочный и честный человек.


Рецензии
Всё верно,всё точно.
Уходят из жизни люди,
Остаётся тоска и грусть.
Пустеет душа и сердце
Ушедьшего не вернуть.Спасибо

Забина   07.06.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Виталий Воронин 45   08.06.2016 22:12   Заявить о нарушении