Снегурочкины маски
С русской Масленицей , почти родственники ,
Ах, ещё - бы , тульского пряника
И душистого чая горячего..,
Да лететь с горки с визгом на санках ,
Распахнув душу , чистой рубашкой..,
Что -ж ты мечешься , словно , сама не своя ,
Не снимая , трёхмерной маски с лица ,
За высокие скулы славянские ,
Кличешь Melani русской Малашечкой ,
Короли и шуты завтра головы пеплом посыпят ,
Со Снегурочкой поровну будут квиты..
Расступись -ка , народ , вам в диковинку ,
Хохломской полушалочек огненный ,
Голоси , душа , голоси под частушечку ,
Ты не бывшая .., пройдись удалью !
И поклон поясной , в Воскресенье Прощёное ,
..стынет в пальцах свеча незажжёная..
Не скучай , датская ты Русалочка ,
Рядом с домом , сидя на камушке ,
Выбирай , сердце , лёд , или пламя ,
Ты молчишь в чужом кафедральном ,
Разменяв , когда -то на никогда ,
Прости , маменька - мама... меня..,
Что сосед зовёт sch;ne Nachbarrin
За дроздов в смокингах импозантных ,
В феврале про весну распевающих ,
Что ношу маску кукольно - пасторальную..,
И строга сторона моя , Дева Пречистая ,
В другой век , меня отпустившая ,
На плечах птицы райские плещутся золотом ,
Под двухрядную , новгородскую ,
Голоси , душа , голоси под частушечку
Празднуй Масленицу свою русскую !
-------------------------------------------------------
Манекены витрин , дайте место Снегурочке ,
Половиной души , обитающей в Вюрцбурге..
Свидетельство о публикации №116022910101
Татьяна Гостенко 29.04.2016 21:55 Заявить о нарушении