Поведенческий сонет

Если трудно порой всерьёз,
Если счастье вдруг стало зыбко,
На губах моих - вновь улыбка,
И в глазах ты не сыщещь слёз!

Эту странность своих реакций
Я себе объясняю так:
Плакать может любой дурак,
Но лишь сильный рискнёт смеяться,

Когда сердце сжимает грусть
Когда кажется - выхода нету,
Улыбайся встречному ветру,
И шепчи ему: "Ну, и пусть!"

И, поверив в свою звезду
Открывай свои двери миру,
Потому не печальна лира,
Что я к счастью сквозь прах иду.

Я читала везде не раз
Что страдания лечат душу
Но я миф этот враз разрушу -
Лечит душу сиянье глаз

Пусть покажется на мгновенье
Что до счастья подать рукой:
И наполнит душу покой,
И вернётся вновь вдохновенье...


Рецензии