Я был блатной...

Я был блатной,
Раскаявшись, - отшельник,-
И праведник, и грешник вместе с тем...
Я был одной любовник беспредельный,
Другой я муж и верен ей совсем.

Я блудный сын,
И преданный, и верный
Своим отцам, их искренне любя,
Я и шутник и нытик в то же время,
То веселюсь, то плачу я, скорбя.

То я герой, то робок, простодушен...
То я уступчив, то вдруг дерзок и жесток,
То сострадателен и совести послушен,
Иду покорно я за Господом Христом.

Тогда к нему протягиваю руки,
И на коленях к Господу тянусь,
И каюсь и в предчувствии разлуки,
Так преданно, так искренне молюсь.

То блеском и разгульем вдохновенный,
Весь отдаюсь я радости земной,-
Ликую я и гордый и надменный,
И чужд тогда мне вечности покой.

А иногда бываю восхищённым
Всем окружающим, природы бытиём,
Оно во всём: и в радости и в горе,
И в сердце в такт с ним бьющемся моём.   


Рецензии