В предчувствии Весны

В иные годы это был бы Март!
А в этот год зима на день продлится.
Я в лес иду вдохнуть Весны азарт,
Щекой к березам тихо прислониться.
В лесу, в ярах, присевшие снега.
И просеки, и тропы – ледяные.
Как воздух чист! Пьянит меня слегка.
Синицы заливаются шальные.
Прошел довольно чисто я по льду.
Ручей шептал посланником весенним.
И через раз, как в этот день иду,
Сверкает солнце,  и прохлада теней.
Брожу один. Вверху, где синь небес,
Два малых дятла мне качнули веткой.
Касьянов день! Особый интерес!
Влечет меня в чащобу за отметкой…






29.02.2016 г.
Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.