Зеркало

Чем дольше смотришь в пропасть, тем больше шансов поглощенным ею быть.
Вот так же глядя в зеркало частенько,
Ты сущность можешь в нём свою на миг забыть.
Оно как губка впитывает образ, передаёт отображение и тела и лица,
А ты стараешься разгладить все морщины,
Как будто вышла только что из-под венца.
При этом часто злишься, и психуешь, что-то не то, и это всё не так,
Что нос горбинкой или губы ниткой и что не той расцветки на них лак.
А зеркало тобой уж завладело, ты забываешь, где оно, где ты.
Ну и конечно ты не знаешь, сколько точно время улетело,
Потому что с зеркалом ты поделила все свои мечты.
Так не делись ты с ним всем сокровенным, о чём мечтаешь, чем живешь сейчас,
Ведь если зеркало нечаянно разобьётся,
Ты потеряешь все, что отражалось сразу, в один час.
Ведь издавна идет у нас поверье, что зеркало разбитое – к беде,
Поэтому старайся меньше с ним своим изображением делиться
И оставаться долго с ним наедине.


Рецензии