Улетела до весны
Дом Петровны еле дышит;
" Тризну " правил и не раз.
Но, плывет сквозь призму жизни
Старый бабушкин "баркас".
Смотрит из окошка "старость"
В красном штапельном платке.
Сколько ей еще осталось
На себе "тащить свой крест"?
Некому сказать:"Подвинься!"
Некого просить:" Налей!"
Прожила одна пол-жизни;
Сто свечей на пироге!
Схоронила всех подружек.
От родных утерен след.
У иконки чашка с кружкой;
Подарил когда-то дед.
На стене висит картина;
Гладью вышитый олень.
Над картиной паутина;
Отпечаток прошлых дней.
В сундуке под покрывало
Собрала в "последний путь",
Что в платочек поместилось;
Туда много не берут.
Среди тишины в избушке
Громко тикают часы
На стене...Но без кукушки;
Улетела до весны!
Свидетельство о публикации №116022809856