29 февраля

Солнца луч еще не ярок,
Погоди  мяукать кот.
Целый день зимы - подарок
(Високосный дарит год).
     Мне успеть необходимо,
     Раз дает возможность бог,
     Что за всю большую зиму
     Сделать так я и не смог.
Для победы над отдышкой
И чтоб  сбросить лишний вес,
На каток сходить с сынишкой
И с женой на лыжах в лес.
        Поспешу еще сегодня,
        Как учили деды встарь, 
        Вскрыть от пыли прошлогодней
        Свой спортивный инвентарь
Набросаю на листочке
План, чтоб вдруг не позабыть:
Покатать на санках дочку,
Бабу снежную слепить…
        И черпнувши  кислорода
        В чаше неба голубой
        Крикнуть: « Я твой сын природа!
        Как я встрече рад с тобой!»

Но, увы,  расстроен очень
Неприятностью одной,
Что добавлен день рабочий
Нет, чтоб дали выходной
    Потому проснувшись рано,
    Отработав суток треть,
    У вечернего экрана
    Сяду «новости» смотреть.
(Что ж опять не удается )
Так устроены  все мы.
Отложить свой план придется
Мне до будущей зимы.


Рецензии