Предгрозье...

Шелест листьев...
Шорох ветра...
Шурх, шурх, шурх...
Увлечённейшему спору
Внемлет всё вокруг.

"Чирк" - чирикнул воробей,
Несогласный в чём-то,
"Шорх" - ему ответил ветер,
Возразив, умолкнул.

"Шурх" - заволновались листья,
Зашептали разом,
Пошептали, пошептали
Спорить перестали.

Всё затихло, наступила
Всюду тишина...
Вдруг внезапно хлынул ливень,
Грянула гроза!

    Январь, 2003


Рецензии