Когда душа одна блуждает по дороге
Не находя себе приюта на пути,
Тогда и телу не сидится у порога.
И не сдержать уже себя, как ни крути.
И бродит странник по разливам и широтам,
И трёт давно уж наболевшую мозоль.
И каждый раз опять за новым поворотом
Желает радость обрести, но там лишь боль.
Но боль не та, что от лекарств потом проходит.
А та, что в сердце ноет, душу бередя.
И мы бежим за горизонт, но он уходит,
Смеясь над нами и видением дразня.
И льются песни под гитары, разливаясь,
Передавая дух желаний и страстей.
А он всё бродит, в мироздании скитаясь,
От звёзд как будто ожидая новостей.
Но звёзды холодом сияют с небосвода.
Они безмолвны, как и полная луна.
Лишь ощущение пьянящее - свобода.
И чуть шершавая гитарная струна.
Свидетельство о публикации №116022809523