Тешится мир

Тешится мир иллюзорно предутренней тишью.
Грустит беспричинно любовь по дороге домой,
Где солнце твое просыпается
И гладит, и гладит тебя.
И кто-то чумной о весне заливает на крыше,
И верит, что свет от рождения белый такой.
Внутри что-то тихо сжимается -
И хочется это понять.
Понять - почему так бывает,
Что трудно дышать от потерь,
Что ты уже вовсе не с краю
Тех бездн, что живут в пустоте.
Ты сам - пустота, ты ничтожен
До времени рвать себя в крах -
Дороже ли край?
Уже нет. Ты стал просто кожей,
Что тешится этой предутренней тишью,
Ты даже не взмах,
Ты тщета -
Махай,
Где солнце твое просыпается,
И кто-то чумной заливает о вечном под ним,
И машет во тьму - затушить заревые лучины.
Лишь мрачная страница
Все кружит в печали ночной
И еще донимает огни,
Не веря, что мир от рождения белый такой.

= 2016 =


Рецензии