Мы все мечтали о стихах

Забитый трюм, мы все вповалку
Опять остался в дураках
Быть может нас везут на свалку
На остров тот, где всё в стихах

Конвой толпился на причале
И старший кнут крутил в руках
И держиморды все молчали
А мы мечтали о стихах

Нам рупор прокричал: "На пристань"
И соль застыла на губах
Матрос столкнул меня как пристав
А мы мечтали о стихах

Нас приняла немая бездна
И сердце хладом сжимал страх
Хоть понимали Бесполезно
Но мы мечтали о стихах

Кружили в море альбатросы
Гоняя всех поменьше птах
И телом голы, ноги босы
Мы все мечтали о стихах

Песок от бури и цунами
Мы перетерли на зубах
Но наша Муза вечно с нами
Мы все мечтаем о стихах


Рецензии
Зацепило и унесло туда, где мечтают о стихах!
Очень понравилось!
С теплом.

Людмила Куликова 2   01.04.2016 13:46     Заявить о нарушении
Рад что понравилось Заходите Успеха

Андрей Романов 11   01.04.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.