Посвящение всем бабникам и Дон Жуанам

Ты о любви своей поёшь мне сладко,
хотя давно себе не веришь сам,
а я на речи пылкие не падка,
и жизнь уже мне ставила капкан.
Актёр в душе ты, и, как пена,
течёт искусное враньё твоё из уст,
но только старой пьесы сцены
давным - давно я знаю наизусть.
Увы, не нов придуманный сценарий,
 чтобы наивных дурочек ловить.
Ты, милый, не оригинален,
и даже не стараешься им быть.
Пустой бокал твои сжимают руки,
ты томно шепчешь мне, как ты устал.
А я всё жду, томясь от праздной скуки,
когда заткнётся бурный твой фонтан.
Вот на кровать, взор беглый бросив,
пытаешься купить красивой фразой
и от меня лишь искренности просишь,
а сам мне врёшь, не покраснев ни разу.
Сорвав пиджак, и сделав вид, что душно,
мартини розового наспех пригубя,
во лжи своей, по детски простодушной,
обманываешь разве сам себя.
Ты о любви своей поёшь мне сладко?
Не торопи-и-и-сь, мой милый Дон Жуан!
Ты для меня давно уж не загадка,
и глупо тривиален твой обман.
Об удовольствиях земных хлопочешь,
и сытый раб бахвальства своего,
ты ощущений острых хочешь?
Ну, так вперёд,
посмотрим, кто кого!!!!


Рецензии
Прочитав посвящение так и хочется воскликнуть:"Накажи его, Каринэ, у тебя всё получится!". Ольга Цюцюра

Ольга Цюцюра   07.03.2016 22:20     Заявить о нарушении