Каменка

К а м е н к а.
Благодарю судьбу, что разрешила
Увидеть рай, где тосковал поэт.
Ещё вчера Михайловское освятило
Меня знаменьем юношеских лет.
Сегодня – Каменка. Та ж старая аллея,
Такой же пруд и та же тишина…
Но, что же сердце? Радуясь и млея,
Крадёт, крадёт минуты ото сна?!

Не плагиат, я  красоты искатель.
Но, еслиб, вдруг, прапрадед мне сказал,
Что я – его приличный подражатель…
Нет для меня почётнее похвал!
              (Каменка. 1982г.)


Рецензии