Простое счастье

Век из века затмевает солнце
Хладная расчётливая медь.
Но за деньги мало продаётся
Из того, что стоило б иметь.

Ни миры, куда ведут лишь книги,
Ни касанье милого лица,
Ни трёхлистный стебель земляники,
Ни цветок душистый чабреца,

Ни хрустальный блеск ветвей еловых
Капельками летнего дождя,
Ни простое ласковое слово
За монеты получить нельзя.

Кто-то возразит? Он прав отчасти.
Мир давно к сравнениям привык.
Просто стоит реже мерить счастье
Планкой относительно других,

Реже создавать себе помехи
Вечным "не хочу и не могу"... –
И простое счастье гулким эхом
Зазвенит на солнечном лугу.

2015 г.


Рецензии