Незакрытая дверь

Ветер трогает плечи зимы
Нежно так:"Мне поверь, мне поверь".
А в душе и в домах сквозняки,
Не закрыта закрытая дверь...
А зима пишет стих на снегу,
А снега так болели-уйдут.
В первый раз я себе не солгу!
Сердце тук, сердце тук, сердце тут!
И застыл предвесенний покой,
Фонари в вечер музыку льют.
По Фонтанке бродили с тобой,
Вечность дрогнула краешком уст...
Будто вечер, а в красках-рассвет,
Отобрал ветер мысли-тома,
Никого в этом городе нет!
Нежно к ветру прижалась зима.
Сердце тут, сердце тут, сердце там,
Где над Питером неба река
Странной силой немыслимых гамм
Нас уносит с тобой в облака!
Ветер трогает плечи зимы,
Как молитву:"Поверь.Мне поверь!"
А над городом лики весны,
В небе вечно открытая дверь.


Рецензии
Не закрыта закрытая дверь...
Больше можно и ничего не говорить!
Вы всё сказали, Анна...
Тепло и душевно!

Владислав Тишинов   28.06.2024 16:53     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо большое!! Радости!

Анна Салема   29.06.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.