жизнь моя как насмешка Богу

                Тебе

жизнь моя как насмешка Богу:
жизнь не поле переступить.
но я не ищу второго
выверенного пути.

живу без причин и следствий.
не юноша и не старик.
а значит небесному следствию
останется меньше улик.

судьба моя обесцененная
как перекатная голь.
где кончается жизнь-там сцена
вступает в права на роль.


в чужие  вживаюсь страсти
люблю за других вдвойне!
и нету от этой напасти
уже спасения мне.

смеюсь  в микрофоны плача
меняя за ролью роль.
но я не могу иначе
как радоваться сквозь боль!

отхлынут и вновь нахлынут
печали моей  штрихи.
и боль моя  в них застынет-
в написанные стихи!


Рецензии