Я подсматриваю в окна...

Я подсматриваю в окна:
В окнах люди и коты.
Я сегодня весь промокну –
Льётся дождь из темноты.

Я иду в пальто, в ботинках,
Тихо прячусь в темноте.
Окна – будто бы картинки –
Все на разной высоте.

На картинках кто-то ходит,
Кто-то плачет, кто-то пьёт.
Всех их что-нибудь заботит,
Каждый как-нибудь живёт.

Кто-то слышит дождь, а кто-то
Слышит чайника свисток.
Этот целый день работал,
Этот ставил в дверь замок.

Эта, кажется, влюбилась –
Ну куда так суп солить?
Рядом форточка открылась,
Выглянули покурить…

Каждое окно – как дверца
В чей-то маленький мирок,
В чьи-то мысли, чьё-то сердце,
Запертые на замок.

Дождь стучится в эти двери,
Песню тихую поёт.
Все во что-нибудь да верят,
Каждый как-нибудь живёт.


Рецензии