Псков

III.
      
Брожу по берегу Великой.
Суббота. Дремлют старики.
И философствуют за килькой
И за бутылкой кунаки.

Везде покой. Везде картинность.
Задрав кофтёнку до спины,
Играют девочки в невинность,
Стянув до ягодиц штаны.

На спелой девичьей груди
Лукаво крестик заалел…
Прости мя, Господи, прости,
Я не стерпел. Я заболел.
Псков 1981г


Рецензии