Когда одолела тоска...

Когда одолела тоска,
А в сердце колотится грусть,
Не думай о боли в висках,
Не думай, что я не вернусь.

Когда ты услышишь в ночи
Песнь раненой птицы степной,
Не думай о ней, не кричи,
Ты сердце свое успокой.

Когда вдруг завянет букет
Мной собранных роз и ромашек,
Не плачь, не надейся на свет,
А спрячь ты его в свой кармашек.

Когда соловьи запоют
Загробную песню весною,
Ты помни, что я еще тут,
Хоть телом давно не с тобою.


Рецензии