Лишь бы ждать

Зима... Ночь... За окном
Взбунтовавшись, бушует пурга:
Всё смешалось в безумном хаосе сплошном:
Земля, небо, мечты и снега...

Всё померкло кругом,
Утонуло во мраке сплошном,
Непроглядно, бездушно, темно...
Только ветер стучится в окно.
Он мне спать не даёт,-
Надрываясь, поёт,
Словно ищет кого-то, мучительно ждёт...
Сам не знает кого...-
Всё равно:
Лишь бы ждать,
Лишь бы страстно желать,
Лишь бы чувствовать сердца биенье,-

Хоть бы в мыслях ласкать,
Хоть мечтою б обнять,
Хоть на миг бы упиться забвеньем!...

Зима... Ночь... За окном
Уж и ветер, уставший, утих...
Только в сердце моём,
Изнурённом больном,
Зарождается в муках мой стих...


Рецензии