Тамбовщина

Как давно,так легко и светло,я не плакала!
Словно дождиком тёплым,мне в душу накапало
Словно стала я всеми,любима и прОщена!
Постучалась мне в сердце родная Тамбовщина...
Где ты юность моя,сединой не разбавленная!?
Где надежда моя,житием не отравленная!?
Где полнеба под радугой расписной!?
Всё осталось на улице, на Лесной...
Я и душу свою,на Лесной той,оставила!
Во чужих,во степях,леденела не тАяла!
По распутью ходила я болью истОченная!
Всем чужая,угрюмая баба испОрченная...
Перелётною птицей поджидаю весну я!
За душою лететь,на родную Лесную...
               

                1994
               


Рецензии