Сгоревшая сном реальность...

Сгоревшая сном реальность - больные черные дыры
Где были, там и остались, потомки старого мира.
Уже не сопротивлялись, когда пришла Хиросима,
Искали тогда ответы, но все ж прошагали мимо   

Багровым рассветом отметит, ошибку людей Чернобыль
Они ничего не знали, пока не зашкалил Гейгер*
Взорвавшись тревожным писком, предупреждая опасность.
За запредельным риском, пустое слово негласность.

Вот тридцать лет уже зоне**, прошло и минуло прахом
Однако земля осталась, пропитанной людским страхом 
Природа сотрет границы, пусть медленно, постепенно
Заживают любые раны, известно всем - достоверно.

Восстанет хозяин мертвый, зверь убитОй человеком,
Природа стирает границы, жизнь разрушает эпохи.
Зачем я пишу всё это? А собственно, черт его знает! 
На полосе предрассветной туманом мысли растают.

*Счетчик Гейгера
**Зона отчуждения


Рецензии
да Вы правы Ваше стихотворение конечно глубокое по смыслу...мне очень понравилось...но хотя праздник уже позади всё таки весна..поэтому хочу Вам предложить прочесть..своё стихотворение "ЕСТЬ женщины особой красоты"...это посвящение всем женщинам..если оцените буду Вам признателен

Игорь Ревин   11.03.2016 09:00     Заявить о нарушении