Переход

Как жаль, что не придуман переход
Из мира грёз в страну реалий,
Прощай, увы, Идальго дон Кихот,
Меж нами грань Творца стараний!
Ни счесть мечтателей планеты
Кому так нужен этот переход.
Гуляй, броди себе по свету,
В любую эру, век и год,
И в рай, и в ад – туда обратно,
И к предкам, дамам заглянуть,
Душе отрадно и приятно
И телом можно отдохнуть.
Как жаль иль прав Создатель мира,
Что не придумал этот переход,
Потомки Пушкина, Шекспира
Своей рукой вершат сей недочёт.


Рецензии