Закат угаснет

   ***
Закат угаснет, таят свечи,
Мир погружается во тьму,
В небесных глубях манит Млечный
К себе мерцаньем слабым Путь,
Вливаясь в призрачность свеченья
Ночной владычицы Луны,
Растопит бренности сомненья,
Мечтаний жажду утолит,
Где мы сильны и невесомы,
Любви могучим взмахом крыл,
Полёт стремим к родному Дому
В просторах Вечности, сокрыл
Свет коего от Духа взора
Тенет невежества туман
На срок какой-то, но покорность
Не явим властности ума,
Стремленьем мощным Дерзновенья
Сметём пределы очевидности,
Мы - ЧелоВеки, Суть, Творенье
Всего Владыки, ток обыденности
Наполним истым созиданием,
Чтоб образ каждый был прекрасным
В Мирах Незримых в понимании,
Что всё вокруг нас - Божье Царствие,
И с первым лучиком зари
Всё, ране в Духе сотворённое,
Во благо Матушки Земли,
В жизнь привнесём и окрылённое
Единством с Вечностью Сознание
Постигнет Сущность Бытия:
Мы есть частичка Мироздания,
Мы - Искра Божьего Огня
И нет для нас ни дня, ни ночи
В просторах мудрой Безусловности,
Благодаренья средоточие -
Душа, живущая в готовности
Чужую восприемлить боль
И чьё-то облегчить страдание,
Чрез Жертву, властвуя Судьбой,
Мы обретаем Чувствознание!
   ***


Рецензии